シアトルから slayer が届きました。
初めてYWEと re:Li の2店舗合同での講習会を行いました。
1人1人、いつもの感覚との違いを確かめながら、
一つ一つの作業を確認しました。
木曜日は午前中から、
東京からONIBUS COFFEEの坂尾さんにお越し頂き、丸っと一日コーヒーを楽しみました。
カッピングから始まり、ドリップの手法の検証。
エアロプレスの楽しみ方にエスプレッソ、フォームドミルクの作り方まで。
slayerはとてもテクニックの必要なマシンです。
設置してから2日間。朝から晩まで全スタッフで触り続けました。
スペシャルティコーヒーは本当に繊細な味の違いを楽しめます。
re:LiでもYWEでも使える技術や手法。
数えきれないコーヒーの山です。
坂尾さんの話すコーヒーに対する想いを聞いて、
やっぱりONIBUSさんのコーヒーを取り扱わせてもらって良かったと心から思いました。
re:Liの頃からお世話になってるミスズコーヒーさんと共に、
これからもオイシイコーヒーを御提案していきます。
5月23日金曜日から、
Maison YWEにて、slayerでいれたエスプレッソ、ラテ等飲めます!
皆様是非!
2日間、講習のためにお休みさせて頂きましたが、
コーヒーだけではなく、様々な面でバージョンアップしたYWEにてお待ちしております!
YWE