menu未分類

フレンチトーストはじめました。

ywe_フレンチトースト-01

 

八風農園のライ麦を使用した、もちもちの自家製ライ麦パンで作るフレンチトースト

2周年を記念して期間限定ではじまりました。

 

YWEのフレンチトーストは2回焼きます。

試作を重ねてたどり着いた甘過ぎないアパレイユに浸し、もちもちのパンをフライパンで表面をカリッと焼きます。

そして、鉄板に乗せてふっくらするまで。オーブンで。

ちょっとした手間ひまが『おいしい』に繋がる。

 

ナイフで切ると、表面はカリカリで、中はじゅわっと柔らかい。

仕上げに少しラムが香る自家製のバニラセミフレッドと、自家製のメープルカシューナッツを乗せます。

熱い鉄板の上でふわふわに焼けたフレンチトーストに、シロップをかけると、じゅわじゅわと音が……。

出来立てをナイフで切って、ひとくち。

卵の甘みとライ麦の甘みが口の中に広がります。

 

バニラセミフレッドに添えたレモンは、お口直しにフレンチトーストをつけてみて下さい。

「こんなにおいしいの?」ときっと驚くはず。

フレンチトーストの甘さを堪能したら、レモンですっきりあっさりまろやかな甘みになったフレンチトーストも召し上がれ。