八風農園のライ麦を使用した、もちもちの自家製ライ麦パンで作るフレンチトースト
2周年を記念して期間限定ではじまりました。
YWEのフレンチトーストは2回焼きます。
試作を重ねてたどり着いた甘過ぎないアパレイユに浸し、もちもちのパンをフライパンで表面をカリッと焼きます。
そして、鉄板に乗せてふっくらするまで。オーブンで。
ちょっとした手間ひまが『おいしい』に繋がる。
ナイフで切ると、表面はカリカリで、中はじゅわっと柔らかい。
仕上げに少しラムが香る自家製のバニラセミフレッドと、自家製のメープルカシューナッツを乗せます。
熱い鉄板の上でふわふわに焼けたフレンチトーストに、シロップをかけると、じゅわじゅわと音が……。
出来立てをナイフで切って、ひとくち。
卵の甘みとライ麦の甘みが口の中に広がります。
バニラセミフレッドに添えたレモンは、お口直しにフレンチトーストをつけてみて下さい。
「こんなにおいしいの?」ときっと驚くはず。
フレンチトーストの甘さを堪能したら、レモンですっきりあっさりまろやかな甘みになったフレンチトーストも召し上がれ。