夏が先か
かき氷が先か
夏とは切っても切りはなせない存在
〝かき氷〟
YWEで昨年生まれた、メイソンジャーで食べる新感覚のかき氷
街ではかき氷の旗がどんどん掲げられる中、6/24(木)よりYWEではジャーフラッペ、はじめます!
はじめはこの2種類のラインナップ!
○ ベリーベリーミルク〈 700yen〉‥‥ 王道のいちご系!3種類のベリーを使った自家製ソースに,ふわふわのフォームミルクをたっぷりかけて。食べ応えも十分。
○ きび蜜ほうじ茶ミルク 白玉小倉添え〈 800yen 〉 ‥‥ ミネラルがそのままのきび原糖と
沖縄県産黒糖でつくったコクのある蜜に、ほろ苦い自家製ほうじ茶アイスを合わせました!
豆腐で作った自家製の白玉や小倉も乗せた贅沢な和フラッペ!
自家製のかき氷に使うシロップや白玉、オリジナルアイスなど、素材全てにこだわったYWEの一押しスイーツ。
メイソンジャーの中でシロップが層になっているので最後の最後まで楽しんでいただけるかき氷!
(氷が山積みになっていないのでぼろぼろ落ちる心配もござません。。。)
ひんやりしながら、温かい自家製黒米茶やほうじ茶ラテ、もちろんスペシャルティコーヒーや
自慢のカフェラテとも一緒に楽しんでもらいたいデザートです。
かき氷=温かいお茶
ではなく、エチオピアのフルーティーなコーヒーとベリーベリーミルクの組み合わせなど、オススメです。
そして、フラッペのラインナップは一夏の間に変更もございます!
桃の美味しい時期になれば桃のフラッペも。。。
新しいフラッペは随時お知らせ致します!ぜひお楽しみに!
まずは夏の訪れを祝して。
ジャーフラッペ、はじめました。
松本