diary未分類

TOFFEE?

バレンタインに向けて、

新しい自信作ができました。

 

 

TOFFEE? is not COFFEE.
イギリス、アメリカで親しまれているお菓子、トフィー。

'TOFFEE?’ はトフィーをベースに、

少しビターなチョコレートを混ぜ込んだ新食感のオリジナルチョコレート。

香ばしく炒った黒米やパンプキンシード、ナッツをたっぷり入れて軽やかに仕上げました。

アクセントに加えたスパイス、柚子ピールがチョコレートと絶妙にマッチしています。

 

 

もちろんYWEで提供しているコーヒーとのマッチングも意識して。

 

丁寧に時間をかけて、一つ一つ全て手作りで作っています。

添加物や薬品等は一切使用しないため、

何ヶ月も日持ちするような食べ物ではありません。

 

どうしても店頭には少量の在庫だけになってしまいますが、

ご注文頂きましたら数量も合わせて準備させて頂きます。

 

mail@maison-ywe.jp

までお気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

コーヒーとチョコレート。

定番の組み合わせですが、

少しクセのあるTOFFEEとの食べ合わせを是非お楽しみ下さい。

 

 

今店頭には、

店長松本が東京出張で入手してきた話題のコーヒーショップの豆もいくつかご用意しています。

 

Maison-YWEはコーヒーに強い思い入れを持っていますが、ロースターではありません。

でも、だからこそ、自分たちなりのセレクトを通して、

コーヒーと食の楽しみ方をご提案していきたいと思っています。

 

自分たちが食べたい・飲みたいと思うもの。

美味しいと思うもの。

 

 

当たり前の事なのに、「飲食店」と仕事になってしまうとなかなかできない事かもしれません。

 

私たちは自分たちが食べたいと思うものを提供する事を「ふつうのこと」だと思っています。

 

食の安全もまだまだ気になる方も多いと思います。

 

私たちなりにできる事と真摯に向き合って。

 

 

よろしくお願いします。

 

YWE